Мы в Instagram Instagram


РФ лифтинг (воздействие электромагнитными импульсами)

RF-лифтинг – что это такое.

Стремление продлить молодость и сохранить красоту свойственно каждой женщине с давних лет. Но не все женщины готовы выбирать  радикальные методам пластической хирургии: это не только дорогой но и весьма болезненный способ. Поэтому в косметологии Зеленгорада появляется все больше безопасных, безоперационных и безболезненных методов омоложения, одним из которых является процедура RF-лифтинга или радиоволновой высокочастотной терапии. Давайте разберемся, что такое RF-лифтинг кожи лица, шеи и зоны декольте, для чего это нужно делать, если ли у процедуры противопоказания и как часто ее можно проводить.

Краткая история RF-лифтинг в качестве омолаживающего средства стал использоваться американскими косметологами еще в конце 1980-х гг. Аппарат для этой процедуры очень отличался от современных приборов и состоял из двух пластин, одна из которых (действующая) прикладывалась к лицу, а вторая (неактивная) – на любую другую часть тела. Суть метода заключалась в мощном электрическом воздействии на проблемные зоны. Такая косметическая операция была крайне болезненной и часто приводила к тяжелым последствиям: ожогам, аллергическим реакциям и травмам.

За молодость и красоту кожи отвечает специальный соединительный белок – коллаген, который обеспечивает ей упругость и эластичность и воспроизводится в организме естественным путем. Но с возрастом выработка коллагена снижается, кожа становится сухой, дряблой, появляются морщины. Справиться с этой напастью и помогает процедура радиоволнового лифтинга. Во время этой операции происходит воздействие с помощью высокочастотного электрического тока, проникающего в глубокие слои эпидермиса и стимулирующего выработку коллагена. За счет этого контур лица подтягивается, морщины исчезают, кожа выравнивается и приобретает здоровый и свежий вид. Такой эффект может сохраняться 1-2 месяца, после чего процедуру повторяют. Весь курс лифтинга состоит из 6-8 сеансов. Через 3-5 лет курс придется повторить. Для проведения RF-лифтинга используют разные виды аппаратов: моно- и биполярные, многополярные и комбинированные. Отличаются они разной мощностью и силой воздействия: Монополярные приборы сейчас практически не применяются. Они отличаются очень сильным травмоопасным действием, и проводить повторные сеансы категорически нельзя. Многополярные – имеют несколько электродов, располагающихся на небольшом расстоянии. Одновременно работают только два, а потом они переключаются. Биполярные устройства работают в щадящем режиме и эффект проявляется не сразу. Комбинированные аппараты являются разновидностью многополярных. Они имеют, как правило, два электрода: однополярный и многополярный.