Мы в Instagram Instagram


Красота требует жертв, или 10 мифов о татуаже

Красота требует жертв, или 10 мифов о татуаже

Татуаж появился в России в конце 90-х, но широкую популярность обрел лишь в последние несколько лет. Вместе с популярностью процедура обросла еще и несметным количеством слухов и домыслов, которые мы и развеем в этой статье.

Миф №1. Прибегнув к перманентному макияжу, вы станете похожи на артистку цирка

Да, татуаж сразу после нанесения очень яркий. Однако этот эффект проходит через 7-10 дней. После полного заживления кожи и отшелушивания ороговевшего слоя, цвет перманентного макияжа становится значительно бледнее, но не теряет своей насыщенности. Уже через месяц он будет полностью соответствовать выбранному вами цвету.

Миф №2. Если мастер накосячит, придется ходить уродиной 5-7 лет

На самом деле стойкость перманентного макияжа не настолько длительна. Даже при использовании стойких красок татуаж не продержится более 3 лет. Впрочем, все зависит от индивидуальных особенностей кожи. Ведь пигмент, используемый для процедуры, является для организма инородным, и ваша кожа будет стараться побыстрее избавиться от него.

Если же мастер по какой-то причине все-таки допустил ошибку, сделав неправильную форму или цвет, стоит обратиться в профессиональную студию, где будет проведена грамотная коррекция татуажа.

Миф №2. Таутаж делается просто и быстро

Это неправда. Вся процедура нанесения перманента замет около 2-2,5 часа и будет включать в себя следующие шаги:

• Выбор тона пигмента и формы нанесения (15 минут)

• Обезболивание (20-25 минут в зависимости от индивидуальной чувствительности к анестетику)

• Нанесение эскиза (20 минут)

• Введение пигмента (1 час)

• Нанесение специального средства по уходу за кожей (15 минут).

Каждый из этапов по-своему важен и требует особого внимания клиента и мастера.

Миф №3. Перманентный макияж снимает необходимость любого другого макияжа.

Не всегда. При наличии татуажа можно будет не заморачиваться с повседневным макияжем, при необходимости лишь подчеркивая его с помощью декоративной косметики. Однако для создания яркого вечернего макияжа татуаж будет лишь неким трафаретом.

Миф №4. Татуаж и татуировка – это название одной и той же процедуры

Нет. Хотя эти процедуры очень похожи, существенные отличия все же есть. Пигмент перманентного макияжа внедряется под кожу на глубину не более 1 мм, тогда как при выполнении тату эта глубина значительно больше, за счет чего и линии получаются четче. Кроме того, татуировка выполняется более стойкими красителями, которые не применяются в татуаже из-за неудовлетворительных свойств. Наверное, все встречали женщин с вытатуированными позеленевшими бровями. Эта ситуация говорит лишь об одном: заказчица либо делала татуаж очень давно, либо обратилась за услугой в тату-салон. Если только это ни было сделано специально, татуировка на лице является грубым нарушением главного принципа татуажа: он должен исчезать через 3 года, так как модные тенденции в макияже со временем меняются.