Мы в Instagram Instagram


В чем секрет красивых волос – советы стилистов

В чем секрет красивых волос – советы стилистов

Густые здоровые волосы являются залогом хорошего настроения и сногсшибательного внешнего вида для любой женщины. Чтобы добиться такого потрясающего эффекта, вам понадобится всего пара минут личного времени и несколько простых правил.

Правильный уход – ежедневный уход

Швейцарский имиджмейкер Коринн Хенриксон во время своей практики встречалась с испорченными краской, безжизненными или слишком жирными волосами тысячи раз. Своим клиентам стилист рекомендует не экономить на средствах по уходу за локонами и дает полезные советы:

1. Обязательно используйте во время мытья не только шампунь и кондиционер, но и специальный защитный спрей, который не требует смывания. Он мгновенно скроет посеченные участки, придаст волосам гладкость и блеск.

2. Подстригайте кончики не реже одного раза в 1,5 – 2 месяца. Такая процедура освежает прическу и придает ей опрятность.

3. Чтобы ваши волосы обрели дополнительный объем, используйте круглую щетку для ежедневного расчесывания. А классическая массажная щетка, напротив, поможет «укротить» слишком густые или курчавые локоны. Волосы нужно расчесывать медленно, плавно переходя от кончиков к корням.

4. Подберите маску для своего типа волос и используйте ее регулярно – не реже 1 раза в неделю.

«Скорая помощь»

 

1)Но что делать, если ухоженный вид волосам необходимо придать сиюминутно – перед важной встречей или романтическим ужином? На выручку приходят быстродействующие маски и секреты укладки:

Шелковую гладкость волосам поможет вернуть маска на основе чайной ложки глицерина,
яйца и меда. Смесь наносится на всю длину волос и смывается через 30 минут обычным шампунем.
2)Блеск и насыщенность цвета обеспечит ополаскивание крепкой заваркой черного чая. Кстати, именно этим рецептом уже несколько лет пользуется сама Анжелина Джоли – обладательница действительно роскошных локонов.
3)Волосы будут выглядеть крепкими и здоровыми после маски на основе желатина. Благодаря потрясающему эффекту процедура уже успела заслужить статус «домашнего ламинирования волос».

 

Напоследок

Волосам нужны не только маски и бальзамы, но и поддержка изнутри». Обратите внимание, как выглядят люди, которые употребляют большое количество сахара. Их кожа тусклая, поры на лице расширены, а волосы напоминают комок старой пряжи.

А как «сияют» женщины, которые следят за своим питанием? Их локоны словно магнит привлекают внимание окружающих, поражают своим блеском и здоровым видом. Кстати, и сами хозяйки таких волос находятся в прекрасной форме. В чем их секрет?

1. Количество простых углеводов в их рационе сведено до минимума – никаких булочек, конфет и шоколада.

2. Вместо вредных «вкусняшек» в диете преобладают продукты богатые на кальций и белки – отварное или запеченное мясо, сливки, творог, бобовые, морковь, красные яблоки.

3. Не стоит игнорировать интенсивные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Они насыщают организм кислородом, нормализуют обмен веществ, что, в свою очередь, придает волосам королевский блеск и свежий вид.