Мы в Instagram Instagram


Вредная привычка краситься

С помощью декоративной косметики девушки и дамы любого возраста могут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. О целесообразности каждодневной маскировки рассуждать нет смысла – каждый самостоятельного выстраивает стиль своей жизни. Есть ли польза от косметики? Определенно есть, раз миллионы женщин (да и порядочное количество мужчин) ежегодно тратят немалые деньги на приобретение различных косметических средств. Некоторые умудряются спустить на это дело несколько тысяч долларов. Определенно, на косметику тратятся чаще, чем на фитнес и здоровое питание. Но фанаты помады и теней в погоне за декоративной красотой, нередко забывают, что они также могут принести вред.

«Бред, а не вред!» – воскликнут девушки, которые не вынесут из дома мусор, предварительно не накрасившись. А вот не нужно поспешных выводов. Использовать косметику, в конце концов, никто не запрещает, просто неплохо было бы знать – в каких ситуациях она может причинить вред, чтобы в будущем успешно их избежать.

Среди самых неприятных последствий, которые может оставить косметика, выделяют:

  • аллергические реакции;
  • преждевременное старение кожи.

Аллергические реакции

В состав декоративной косметики нередко входят сильные химические элементы и соединения, которые могут вызвать зуд, раздражения, покраснения, общее ухудшение состояния кожи. Если в результате использования того или иного средства, вы почувствуете явные признаки аллергической реакции – это личная непереносимость его синтетических компонентов. Не надейтесь на то, что за пару дней кожа «привыкнет» к новому средству. Рекомендуется сразу же прекратить использование косметики, «дарующей» неожиданный эффект в виде сыпи.

Аллергию также может вызвать испорченная косметика. Поэтому сразу же выбрасывайте из своей косметички средства с истекшим сроком годности.

Преждевременное старение кожи

Преждевременное старение кожи провоцируют два фактора:

  • Злоупотребление макияжем (слишком часто и слишком густо).
  • Пристрастие к косметическим средствам сомнительного происхождения.

Если уж пользуетесь косметикой, то выбирайте продукцию хорошо известных косметических брендов, которые всегда находятся под неусыпным оком ассоциации дерматологов. Копеечная косметика производится неизвестно где и неизвестно из чего, она не добавит вам уверенности, но может отобрать ценное – молодость и здоровье.

Будьте красивы и внутри, и снаружи! Пользуйтесь косметикой с умом.