Мы в Instagram Instagram


Ходить или не ходить в солярий – вот в чем вопрос

Загорелая кожа – признак здоровья и красоты. По крайней мере, так пишут в глянцевых модных журналах, но, видимо, верно пишут, ведь с бледной кожей эффектно смотрятся только единицы людей. В основном же светить белыми, даже слегка синеватыми конечностями никто не любит. Благо, сейчас, чтобы приобрести золотистый загар среди зимы совсем не обязательно спускать все накопленные деньги на поездку в Доминикану или на Мальдивы. Достаточно просто записаться на несколько сеансов солярия, ну а потом уже со знанием дела рассказывать о жизни и традициях кубинцев.

История возникновения солярия

Большинство людей воспринимает принятие солнечных ванн в солярии как косметическую процедуру. А ведь первоначально камеру с ультрафиолетовыми лампами создали с мыслью о здоровье, а не красоте! Солярий изобрел немецкий ученый Фридрих Вольф. Произошло это в начале семидесятых годов прошлого века, когда Вольф изучал воздействия ультрафиолета на здоровье спортсменов. Укрепили ли те атлеты свою иммунную систему – неизвестно, а вот прекрасный загар точно приобрели.

Вслед за спортсменами «чудо-аппарат» вскоре смогла оценить и широкая публика. Популяризация соляриев состоялась благодаря финансовым вливаниям американских бизнесменов, которые всерьез заинтересовались изобретением немецкого ученого.

Первые солярии обещали не только красивый загар, но также: • укрепление иммунитета; • устранение некоторых кожных заболеваний; • активизацию обменных процессов; • выработку витамина D.

Солярий VS Открытое солнце

Однако прошло тридцать лет, и в пользе соляриев вдруг резко засомневались. И стали придумывать мифы о пагубном воздействии ультрафиолета на кожу. Первенство среди них, конечно же, занимает мнение о том, что загорать в солярии вредно для кожи. Что примечательно, люди, отвергающие солярии именно по этой причине, как правило, могут днями напролет жариться на пляже под открытым солнцем. А ведь от него может быть ровно столько же вреда! Пребывание под солнцем полезно в умеренных дозах – зарядились витаминами да эндорфинами и прячьтесь в тенек.

Чрезмерное пребывание под ультрафиолетовыми лучами солярия так же, как и под беспощадным тропическим солнцем может вызвать необратимые изменения на коже. Что слишком – то не здорово! Будьте уверены, десять сеансов солярия раз в год не нанесут никакого вреда коже, даже самой бледной и нежной. Более того, с учетом того, что на нашей планете с каждым годом все больше истончается озоновый шар, не за горами тот день, когда солярий станет единственным местом, где можно будет приобрести здоровый загар.

Загорая, думайте не только о красоте, но и здоровье!